Грянет-грянет сечь

Камиль
Пока томился в ножнах меч
И конь скучал в казенном поле,
Народу отнимали Волю,
Но не отняли. Грянет сечь.
Проснутся тощие равнины
И скинут карликов убогих -
Они уже достали многих
И встанут – встанут Исполины!