Нечисть

Изгнанник Города Падших Ангелов
В доме темно и каждый шорох
Словно игла пронзает сердце.
Пули в стволе, но кончился порох,
Вино поможет немного согреться.

Скрип паркета, тень за окном,
Что-то не так, кто-то здесь есть.
Мраком объят старенький дом,
Души поют загробную весть.

Лес скрывает что-то в себе,
Нечисть рыщет там средь ветвей.
Но кто-то из них сегодня к тебе
Тихо прокрался и стал меж дверей.

Ясно луна сквозь ставни окна
Его силуэт здесь осветила.
Ты в темноте осталась одна,
Пред ним на месте ты застыла.

Помощи нет, надежда ушла,
Страхи и боль остались во тьме.
Любовь твоя тебя не спасла,
Крик твой растаял в немой пустоте.

21.05.2008