5 чёрточек на бересте, группа Календарь, диск Зов

Марина Грашина
                Посвящается Рыбе

1 куплет

Серенький рассвет
И ожидание листвы.
Выхожу на свет
Из равнодушной полумглы
Сумрачного сна;
И что осталось позади -
Нет, не вспоминать!
Она хранит свои пути...
Кто же я, ответь?
Какая ляжет мне тропа?
Жертва иль ловец;
И что за странная судьба -
Зовом во плоти,
Огнём о четырех ногах,
Сумрачно брести
Туда, где оживет

В руках
Маленький робкий росток мира, что будет
Вновь прорастать наши бесплод(т)ные сны;
Трепетно, как в первый раз, я вытяну руки – пусть с нами пребудет
Благословение Ее, Его и Весны.

2 куплет

Ты стоишь и ждешь
На предпоследнем рубеже.
Время есть еще,
Но жизнь не удержать уже;
Пением листвы,
Которой время не пришло,
Зачарованы,
Мы знаем - что-то началось...

Кто же ты, скажи,
И где положен твой предел?
Морок или жизнь?
Пять чёрточек на бересте?
Слово или дым,
Что расточится навсегда?
Весточка судьбы?
Не знаю, но спешу

Туда, где робкий росток мира, что будет
Вновь прорастать наши бесплод(т)ные сны;
Трепетно, как в первый раз, я вытяну руки – пусть с нами пребудет
Благословение Ее, Его и Весны.

10.04.2010