Но альтернативы нет

Тагир Насибулин
Были бы на свете руки,
Удержавшие меня
От стремленья в эти муки.
Все, что хочешь променять
Я бы мог за эти руки!

Были бы на свете шторы,
Что застлали бы весь свет,
Жарит и влечет который.
Но альтернативы нет.
Не найти мне эти шторы!

Были бы на свете люди,
Чтоб я смог стать, как они.
Как они, не падал б грудью
На смертельные огни.
Но не тот я, кто те люди…