Четыре алые гвоздики

Антонина Холоденко
Памяти исследователя и летописца истории морского колледжа им. Г.Я. Седова
   В.М. Алекумова


Четыре алые гвоздики
Я Вам несу, но Вы не с нами.
Как жаль... Всё меньше нас с годами,
И мы как солнечные блики
Блеснём иные и погаснем
В вечернех сумерках земли.
А с чем, зачем в сей мир пришли
Когда уйдём, всё станет ясно.
Открыт оставленный багаж:
И на виду труды исканий,
Терзанья творчества, изданья
И их внушительный тираж.