Почти скороговорка

Николайф Ленюк
 Проснулся утром,
 Одел трусы.
 Жена мне сразу:
 -Иди коси.
 -Куда коси?
 Ведь нет косы.
 -Ах нет косы?
 Иди проси.
 Иду к соседу.
 Мол, дай косы.
 А он мне сходу:
 -Ты збрей усы.
 Причем усы тут?
 И где коса?
 Так и ростет,
 Не кошеной трава.