Предел Чандрасекара

Владимир Хвостик
Когда-нибудь Земля закончит бег,
Отдав энергию разбухшему светилу,
И, может быть, земной тяжелый снег
Разбудит в нем звезды сверхновой силу.

И верю я (романтикам – привет):
Элементарная материи частица,
Что вдруг зажжет на полвселенной свет,
Сейчас во мне, в моей башке таится.


2010-08-23