Не выходит у нас разговора...

Юрий Лопатеев
* * *

Не выходит у нас разговора...
И сердца безголосыми стали –
Не справляются в роли суфлёра –
Замолчали сердца, замолчали…
Не выходит у нас разговора...

Ничего ты такого не скажешь,
Чтобы я тебя с жадностью слушал,
Ничего, чтоб хоть глупостью даже,
Но цепляло за самую душу,
Ничего ты такого не скажешь.

Ты не скажешь и этого: "Милый,
Непутёвый ты, был и остался,
Знай же, сколько в себе я носила
Эту боль, ты ж понять не пытался..."
Ты не скажешь и этого: "Милый..."

Что ж выходит: нам главное – слышать,
Чтобы нам и о нас говорили,
То, что слышать хотим... И что – выше
Становиться, давало б нам силы?
Что ж выходит: нам главное – слышать...

17 марта 1998 г.