Седая атмосфера дней

Тагир Насибулин
Трубкой телефона,
Выпавшей из рук,
И гудком, и стоном
Вырвет в воздух звук,
Он взлетит в седую
Атмосферу дней.
Где тебя найду я?
Дальше – всё темней.

Приоткрытой дверью,
Пылью-сквозняком
Тянуться потери
Мертвою рекой.
И насквозь продует
Эта ткань теней.
Где себя найду я?
Дальше – не видней.