Ты не готова

Дмитрий Степурко
- Скажи мне правду!
- Поверь, ты не готова…
- Скажи, я всё прощу!
- Ты не простишь одного лишь слова…

…Я не хочу терять тебя как друга,
Твой звонкий смех и ясный взгляд,
И мыслью этой я давно напуган
И лучше бы тебе её не знать!
Ну, ладно, хочешь правду – будет,
Заметь, что я тебе предупреждал,
И я не скрою своего испуга,
Я не хочу тебя терять…
А слово проще некуда – люблю,
Но дело в том, что я люблю тебя,
Я думал, я перетерплю…
Друзьями больше быть нельзя…