Прощание с августом

Дмитрий Демон
Жара внезапная упала...
Дурманит запах сеновала...
Без облаков прозрачна ширь...
Желтеет травами пустырь...
И пыльный, грустный запах лета
Парит в пространстве без ответа...

Дневной, привычный шум и гам -
Всё вторил волнами стихам...