О МОЕЙ ДУШЕ почти всерьёз

Олег Коваль 2
Моя душа ещё во мне
И в Небеса не улетела,
Она цепляется за тело
И корёжится в огне.

Я ей рюмку наливаю,
Песни разные пою,
В честь её стихи слагаю,
Корвалола подаю.

А душа о прутья бьётся,
Словно в клетке золотой,
Мотыльком на пламя рвётся -
Ей не нравится застой.

Жаль её за эти муки -
Зачем страдать нам Бог велел?!
К Небесам тяну я руки -
Ну дай душе другой удел!

Покоя дай и созерцанья,
Избавь от мук. Зачем страдать?!
Как надо ей для созиданья
И для полёта крылья дать!

Пусть с весною встрепенётся,
Распахнёт глаза на мир,
Птицей счастья обернётся,
На весь мир закатит пир!

У Творца другая мера -
Греховен мир - грешна душа...
Мы "троим" на лавке сквера -
Жизнь, право, стала хороша!