Осенние этюды

Нелли Григорян
            ***
Осень златокудрая
На ветру качается.
Скоро! Скоро чудный миг!
Сказка начинается.

Я люблю ее дожди
И туманы стойкие.
С вожделеньем жду грозы
В эти ночи долгие.

             ***
Осень. Осень золотая.
Дождь стучит, не прекращая.
И детишки под дождем
Не спасут песочный дом.

              ***
Деревья разноцветные.
А на земле  ковры,
Что краски искрометные
Окрасили полы.

              ***
Листья танцуют под ветром,
Солнце уже не печет,
Тучки знакомятся с небом –
Осень прохладу несет.

               ***
Вот осень златовласая пришла
С собою свежий ветер принесла
Во все цвета окрасилась природа –
Не за горами от жары свобода.

               ***
Осень – дивная пора в природе!
Таинство заложено в породе.
Листья пестрые как бабочки порхают.
Пусть в итоге сгинут, но пока летают.