август

Наталья Бачурина
Вот и август. Предчувствие осени.
Хоть и дали еще зелены,
осень желтые искры подбросила
на зеленые головы ив.

Август щедрый, налившийся спелостью,
успокоен, задумчив и тих...
Бережливо скопившейся нежностью
он хлеба на полях золотит.

Дождь ли, буря иль свет неба синего -
я за все благодарна судьбе,
будь что будет. Сейчас я счастливая -
я домой возвращаюсь, к тебе.