Как нас накрыло летом и повело...

Алекс-Алекс
Как нас накрыло летом и повело
Тайной дорожкой, сломанным переулком -
Пело и стружкой отплевывалось сверло,
Дятел без умолку бил молоточком гулким
В самую рань, а когда растекался зной,
В рваные дыры обугленные вороны
Падали по траектории навесной
Где-то за краем облачной обороны.

Там полыхало, и будто в большом кино,
Жарило солнце, и доносило ветром
Шепот, уже растаявший за спиной,
Платья из непродувного фетра,
Желтый сквозь щели забора струился свет,
Плавали в нем и вспыхивали пылинки...
Как отпустило, и до сих пор нас нет
Там, где свернули мы, там, где сошли с тропинки.