Авиценна

Ия Сонина Вторая Страница
               «Скажи, моё солнце, как тебе удалось,
               Отыскать мой надёжно спрятанный тумблер?
               Театр теней, сбылось – не сбылось,
               Но мы снова расклеим афиши на тумбы.»

               Химия и жизнь.ч.4 Argentum (Серебро off).Сенька Аргентинецъ(с)

1
тяжесть снимают с души,
долго лежал, из булыжника камень
стал драгоценным.

радость моя, расскажи,
как выключают ненужную память,
и отдирают плаценту,

больно и хочется жить.
перерожденье случится не с нами,
стань моим Авиценной.

2
издалека синекожие мавры
нам привезли столько солнца
разгружали всё лето

высокомерно испанские гранды
серебра на четыре луны
натрясли с позументов

счастья дали так много самую малость
ночь раскатала гадюки дорог
я забыла забыла твоё серебро
а солнце осталось

3
ночь. декорации облаков.
бледный всадник.
розы. пьянительный пульс бордо.
крови моей рассадник.

всадник. послушная белая сабля.
а я ничего не сделала.
это луна всё до капли, до капли.
и розы мои стали белыми.

4
я забыла тебе рассказать что луна это люк
там какой-то колодец или тёмная башня
и меня заберут далеко и надолго и вдруг
пока ты не подключишь мне память о нашем вчерашнем
пока ты не станешь моим Авиценной
весь спектакль устарел я стою на потрёпанной сцене
но афиши как розы свежи пахнут клеем
и я ни о чём не жалею