Год Огненной Свиньи - 2007

Галина Семёнова 2
Свинья – всегда свинья! Об чём базар?
Ещё Крылов нам это показал.
Но для астролога Свинушка –
Отнюдь не детская игрушка:

Не всякому животному дозвольно
Закончить цикл Юпитера достойно!
При близком к человеку рассмотренье
С Свиньёй близки мы, без сомненья!

В её повадках можешь видеть ты
Своих поступков яркие черты.
А в чём-то, очень может даже,
Она нам всем пример покажет –
Достойный подражанья – или нет,-
Зри в корень! – там найдёшь ответ.

Её хрю-хрю всегда красноречиво,
И рыльце у неё чуть-чуть игриво!
Не каждый сможет похвалиться,
Что так умеет он плодиться.

12 детушек родить ей – как забава, -
Хватило бы у муженька запала!
Она – основа Материнства,
В её семье – всегда большое свинство.

Ну, а в своём желании побольше ухватить,
Такое свинство свинка может учинить!!!
Почуя крупную делёжку,
Винтом войти в халявную кормёжку
И, не смотря на общий паритет,
Сравнять с землёй любой Авторитет!

Потом он скажет ей: «Какая ж ты свинья!
У нас – Калашный ряд, здесь Царь не ты, а Я!»
Но, разгадав её нахальный нрав,
Почешет лысину и скажет, что неправ.

А в остальном Свинья – чистюля,
Добротной плоти красотуля.
И в Год Свиньи хочу вам пожелать
Прекрасных дел, Свинье под стать!
2006 г.