Когда глаза не отражают мир...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Когда глаза не отражают мир,
Когда они - не зеркало души,
Когда они - всего лишь пара дыр -
То может свет их тенью заглушить?
Закрыть ладонью или не смотреть
На них и в них, - зачем они нужны?
Как? Как без них - дерзать, любить и сметь
В агонии безмозглой тишины?

Когда не можешь слышать этот мир,
Как чужды слуху голоса друзей,
Журчание ручья, беседы меж людьми,
Бег летнего дождя, беспечный смех детей!
И только в жестах торопливых рук
С усталых пальцев соскользнёт печаль...
И даже тот потусторонний звук
Нельзя услышать... Можно лишь молчать...

Когда шагами не измерить мир,
Когда прикован, скован, измождён,
Как крикнуть: "Подойди и обними!"
И не шагнуть, не побежать сквозь стон?
Как ощутить шуршание песка,
Скользящего меж пальцев мёртвых ног?
Как заглушить её? Тоску? Тоска...

Любимые мои...
Храни вас Бог...



30.08.2010