после. вкус

Рихтер Анастасия
и какое-то послевкусие за тобой,
будто ты еще не пришел, а осадок остался.
будто за моей спиной вооруженный конвой,
а ты видишь все это и не ведешь даже пальцем.

будто ты стальной спусковой крючок
и во всем этом механизме предохранители сняты.
а ты все еще ждешь мой командный щелчок
и тебя не смутят эти капли на мокром асфальте.

нет...я намного умнее, чтобы вот так умереть,
ты меня чуть задел, но пуля прошла по касательной.
милый шрам, время в силах все это стереть,
оставлять тебя в памяти вовсе не обязательно.

и какой-то привкус после тебя...
будто дешевый портвейн на египетских простынях.