374. Слухи

Михаил Ксенин
Один Брюзга,когда не спал,               
Всё время Батюшку ругал,               
Такие слухи распускал,               
Что уши вяли кто слыхал.               

И вот в один прекрасный день,               
Когда мечтает даже пень,               
Пришёл Он к Батюшке,просить,               
Грех ему этот отпустить.               

На это Батюшка сказал,               
Чтоб Он подушку дома взял,               
Вышел на улицу,порвал,               
На ветер перья раскидал.               

Исполнив всё,как тот просил,               
Вернулся в храм и доложил.               
-Ну а теперь поди сходи,               
Да эти перья собери.               

Хотя раскаянье твоё,               
Как и желание твоё,               
Исправить сделанное зло,               
Возможно искреннее,но,               
Ущерб,что причинил ты мне,               
Не возместить ничем тебе,               

Как перья те,что раскидал,               
Ты хоть одно-то подобрал?