цыганская

Стрелок Бекасов
Небо прикрутило фитилек
Из темна подвинув звезды ближе
Я в костер раздую уголек
И огонь густую ночь оближет
Под рукой - гитарный перебор
У костра -накрытая поляна
А под рюмку тихий разговор
Не мешает песни петь цыгану
Про свободу и лихую долю
Про ветра,дороги и моря
И как жеребенок в чистом поле
Темной ночью мамку потерял.
Повалились травы от росы
Тяжелы,как поздний этот вечер
Жеребок,кобылы серой сын
Непослушен был и опрометчив.
Пусть не видно на земле не зги-
Кровь бурлит ,огнем вскипая в жилах
И четыре резвые ноги
Ветром по полям его носили
Молодость беспечна и легка
Осторожность сердце отвергает
Этой ночью,кроме жеребка
По полям гуляла волчья стая.
Поднялся табун - и был таков
Поднялся - умчался прочь карьером
И остался в поле средь волков
Жеребенок,сын кобылы серой.


Вот напасть-что-то мимо масть
Эх судьба - боль и хвороба
По Земле плачут вдовушки
О горяченьких да головушках....