Лилит

Гульсара Туктарова
Я-женщина! А время веет сказку,
Что вышла из адамова ребра.
Лилит, совенком открывая глазки,
Бурчит про это с ночи до утра.

Ворчи, сова, ты вовремя слетела,
А мне достался золушкин удел -
Ты потеряла только свое тело,
Я ворочу, как вол, обозы дел.

Но я, тоскуя, не ломаю двери
В запретные и райские сады,
Я вырастаю необъятным зверем
Детей своих спасая от беды.

Горела на кострах, гнила в застенках,
В атаку шла, трудилась от зари...
А ты таращишь в ночь большие зенки,
Все говорят, что мудрость в них горит.

Змеиный шепот - гадова приманка -
Но как сладка обманчивая речь...
Перелицую заново изнанку,
Замру царицей в тайне робких свеч...

Давай, подруга, позавидуй ночью,
Ты оттого, угрюмая, не спишь-
Адам целует ласковые очи,
Ты стережешь комочком теплым мышь!

Вот-день стеной, ты спишь в саду медовом,
А я опять в расплату за ребро
В сюжете мелодрамово не в новом
Забуду про каблук и про бедро...

А кость за кость: худею раз за разом
Адам нежнеет, голубеет взгляд...
Судьба играет нами, вот зараза,
И прочит вновь вернуть матриархат!


Плейкаст