Россия это континент!

Владимир Морозов
По большому счету лепо,
Крайне справедливо и красиво
Статус континента номер восемь
Закрепить за территорией России.

Семь континентов: Европа,
Африка, Австралия,
Обе Америки, Азия, Антарктида -
Устаревшая, не отвечавшая
Геополитической реальности градация.

В наше сепаративное время:
Перекраивание государственных рубежей
(Что исторически оправдано
Иль волюнтаристически произвольно),
Создание новейших геообразований,
Переименование стран,
Городов, улиц,
Является нынешней политической нормой.

Настал момент модернизировать
Ветхую политическую карту мира,
А именно,
Вычленить и оконтурить
На планете, с наклоненной (23,5 градусов) осью
К Солнцу,
Континент  – "Россия"!
Номер восемь!

Хотелось, чтоб на фигурирование
Нового континента,
Положительно отреагировало
Человеческое сообщество,
Не высказалось его отрицательное мнение…
Чтоб сообщество констатировало
Раз и навсегда, незыблемо,
Что мы, россияне,
Разместились не на Евро-Азиатском,
А на своем собственном,
Индивидуальном континенте.
 
Находясь в среде государств:
Доброжелательных к России,
Нейтральных или агрессивных,
Мы, восьмого континента аборигены,
Обязуемся непременно
Прилагать усилия
Наш дом-континент оберегать
От всякого рода
Малых и значительных.
Не альтруистических
Посягательств на него,
И, не покладая рук, воспаряя умом, -
Обустраивать рационально и значительно.
Без ложной скромности
Место нашего исторического пребывания
На Земном шаре
Пред иными территориями возвеличивать.

Всюду на планете выделять себя
По первому классу.
Считая себя отдельной
Видной человеческой
Россиянской расой.

Наш приоритет и наше лидерство
Не вправе кем-то быть оспорено,
Хотя бы потому,
Что с континента-России
Ни в одни века
Не начинались
Человекоубийственные  Мировые войны,
Что значительно,
Волею Россиян
Мировые кровопролития
Неоднократно пресекались.

Такой мы добросердечной душевной породы,
Что в голову не приходило
Иметь рабов,
Истреблять до исчезновения,
Целые народы.

Россия,
Тем и ценна Миру,
Что всякое на Земле сущее людское доброотзывчевое
Искренне привечала и любила!


Яркое Солнце встает над тобой,
Встречай благостный утренний рассвет,
РОССИЯ - континент!


6 сентября 2009 г. 10ч45м
20-22 мая, 21 июня, 30 августа 2010 г.

E-mail:vamrzv@mail.ru