Выхода нет

Татьяна Черкасина
Метаться,
выход искать,
отчаиваться
и опять
надежды
в тоске обрести,
тонуть –
и дальше грести.

Кричать, кричать
и кричать –
до спазмов,
до хрипоты –
и твердым рассудком
знать,
что не откликнешься
Ты.

Растить из боли
стихи,
рождать от отчаянья
свет,
искать,
бесконечно искать –
и помнить,
что выхода
нет.
                1982 г.