Шуты

Элеонора Германовна
Готовы вы, хоть иногда,
Плясать под дудку "ДУРАКА"?!
Не все ж речь умную толкать?! ;))
Или с ученым видом знатока,
Хранить молчанье, в важном споре?!

Смелей, вливайтесь в наш рядут!
Всегда мы, рады новобранцам...
Здесь вас ждут.

Любого гостя встретит тут,
Шутов отборных наш рядут!
Веселье, радость, маскарад,
Шутов веселых, наш отряд.

На вахте ШУТ и день и ночь,
Он проводить всегда не прочь.
Парад шутов устроим тут.
Сомкнем сильнее дружный строй!
ШУТ ЗА ШУТА, ВСЕГДА ГОРОЙ!!!



Ян Флеминг.   

- О, сколько дураков на свете!
Их не поглотит тьма веков,
Неистребимо на планете,
Дурное племя дураков.

Но кто из нас умён, поверьте,
Мы в толк не взяли бы ни как,
Не ведали до самой смерти,
Не знали.
Если б не дурак.

Ольга Спирина.

- О дураках хочу замолвить слово,
(Быть может и старо и бестолково),
Но я и сам из той породы дураков,
Которых много испокон веков…

О состраданье говорим и день и ночь.
А может просто взять, кому-нибудь помочь?
Без всякой выгоды, и в общем просто так…
Я помогаю ну, конечно же,…дурак!

Жаль стариков, с протянутой рукой
Неужто, не положен им покой?..
И для меня порой, дороже денег честь -
Ну, что тут скажешь? Так,…дурак и есть…

Проходят мимо праздные зеваки,
Не замечая, взгляд голодный у собаки,
Свой бутерброд отдам, и …буду голодать,
Ведь я …дурак! И как тут не отдать?

А вот дурак такой же, рядышком живет,
Хотя, как рыба бьется – счастья не найдет,
Своей не видит выгоды никак…
Ну, что возьмешь с него? Ведь он – дурак!

Душа открытая, лицом не очень…глуп,
Чужому с радостью отдаст зимой тулуп.
А сердце чистое, без фальши, без замков,
Не разгадать всем умным этих,…дураков…

23 мая 2009 года.