Голубые моря двух стихий

Людмила Заверняева
Ты и я, и сиянье вокруг,
Голубое  янтарное море,
Золотой ослепительный круг
В осиянном любовью просторе.

Эхом давних разлук и потерь
Крики чаек – высоко, повсюду.
Ты в закатное счастье не верь,
В леденящий покой – я не буду.

Поцелуй… И ещё, и ещё…
Губы с привкусом сладко-солёным.
Накрывает волной. Горячо
И легко беспощадно влюблённым.

Обними посильней… Улечу,
Уплыву в тридевятое царство.
Облака – птицы Божьих причуд,
В море неба начнут целоваться.

Цепи наших следов на песке
Уплывают в морские владенья.
Горсть янтарного чуда в руке.
Сил земных и небесных сплетенье.

И восторженной песней полны,
К небу руки русалки возденут.
Гроздья синей хрустальной волны
Осыпаются в белую пену.

Растворились в сиянье, любя.
Манит море дурманящим зельем.
И летит, облаками клубя,
Знойный август разгульным весельем.

Ты и я, голубые моря
Двух стихий в величавом покое,
Греет руку тепло янтаря.
Наше счастье небесно-земное.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото автора "Балтийское море"