Памятник вшивой власти

Николай Марянин
            Губернатору Шаманову
            и мэру Романенко

В лесу опять сменилась власть,
Избрали демократов:
Они, мол, меньше будут красть
И разводить дебатов…
Увы, печален был исход:
Прошло всего полгода –
И дико взвыл лесной народ
От полного разброда.
Взвинтили цены на еду,
Списали всех в банкроты,
Дороже сделали езду
И отменили льготы.
На самых ягодных местах –
Зверьё с чужого леса,
И что оно творит в кустах –
Туманная завеса!
Песок, лекарства, водку, кур
К своим рукам прибрали,
И хитрых двойственных структур
Кругом пооткрывали.
Пришла и главная беда
Походкой генерала:
В лесу – горячая вода
До осени пропала.
Помыться надо бы, но чем?
Чесотка разыгралась,
И власть завшивела совсем
И грязью замаралась.
А чтобы всем подать пример,
Кто здесь инициатор,
По лесу ходит вшивый мэр
И грязный губернатор.
Считай, до матушки-Москвы
Сумели осрамиться,
И от карающей молвы
Вовек им не отмыться!
Лесной народ забыл покой
В грязище непролазной:
Зачем нам вшивый мэр такой
И губернатор грязный?
Но должен знать лесной народ
В домах своих трущобных,
Что сам он, полный идиот,
Избрал себе подобных!
А потому, несчастный лес,
Отечеству на память
Я предлагаю до небес
Им памятник поставить:
Чтоб все века стояли здесь
С немытыми ушами
И губернатор, грязный весь,
И мэр, покрытый вшами!

24 июня 2001 г.