След от фуражки

Самыч
от добра добра не ищут,
и от счастья не бегут -
от чего ж народу тыщи
ноги из страны несут?..
из страны, где аппараты
переполнили края,
из страны, где на зарплату
проживешь четыре дня...
из страны, где только ищут
отпущения козла,
из страны великой нищей
и творящей уйму зла...
из страны, где верховодит
бездарь, самодур, профан,
из страны, где лично вводят
контингент в Афганистан...
шамкнул что-то - миллионы
в землю-матушку зарыл,
лобызнулся - на погоны -
листья, звезды - на мундир...
будь земля тебе не пухом,
а клокочущим огнем;
ты при жизни был протухлым,
и живешь в земле червем...
от добра добра не ищут,
от дерьма - несись в опор;
диссидентами их кличут,
не поверишь? - до сих пор...