Весеннее настроение

Юлиана Ботова
За оконом ты скоро услышишь
Весеннюю песню капели;
Солнечным светом ты дышишь,
Предчувствуешь песню сверели.

И будут скоро пахнуть цветы,
И распустятся листья берёз.
В сердце вновь почувствуешь ты
Опьяняющее действие грёз!

И будут весною зарницы
В небе ночном опять полыхать;
Как здорово снова влюбиться
И тайно по милой вздыхать!

Душа переполниться снова
От нахлынувших песен и слов;
И зимы упадут оковы,
Станет явь продолжением снов!

Говориться не зря в народе,
Что характер иной у весны -
Меняется всё в природе;
И с весною меняемся мы!