Школьное

Алексеев Олег Николаевич
Белой рубашки крахмальный ворот,
Стрелки на брюках - линейка скоро.
Делится сонный, туманный город
горсткою желудей.

Рядышком мама, в цветастом платье,
что-то бурчит, повторяя: "хватит"
И удержаться в её объятьях
в тысячи раз трудней.

Шелест учебников, запах краски.
Я из-за парты гляжу с опаской,
как осторожно стучат указкой
по носу Ильича.

Парочку крыльев сверну умело
из промокашки, как совесть белой,
и отпущу, как позволит смелость,
в форточку, невзначай.

Ты улетай за ушедшим летом,
передавай малышне приветы,
Сделай петлю и исчезни где-то,
вместе с моей тоской.

Скоро учёба войдёт в привычку,
в брюках пропишутся жвачки, спички,
и избалованным двум косичкам
дан будет первый бой.