Однажды...

Самыч
Однажды на Дворе Центральном
собрался кворум Генеральный:
верблюд, шакал, баран, осёл,
гусь, мерин, боров и козел...

Повестку дня гусь огласил -
он холуем Центральным был
(и этим стоило гордиться -
высоОокого полета птица)

В повестке дня стоял вопрос:
"Кто будет убирать навоз?" -
Решили восьмеро коллег,
Что чистить будет ЧЕЛОВЕК
И гусь Высокий в тот же час
Верховный зачитал указ

"Скотина - она есть скотина!"
в сердцах произносил детина,
за ними убирая двор...
а по ночам - точил топор