Звёзды украсили небо ночное...

Ульяна Мошко
Звёзды украсили небо ночное...
Вдруг светлый росчерк - упала звезда...
Мысли опять не дают мне покоя:
Кто я? Откуда? Зачем и куда?

Я ведь всё знала - опыт бесценен,
Жизнь не одну прожила на Земле:
Всё лишь театр, мы - актёры на сцене...
Сыграно столько чудесных ролей!

Только забыла - кто я? Откуда?
Спряталось где моё вечное "Я"?
Бог сотворил для меня это чудо:
Росчерк звезды - он начертан не зря...

Знак моей веры, любви и свободы -
Только желанье успей загадать...
Сколько прошло-то - дни, месяцы, годы -
Прежде чем я поняла, что желать?

Знаю, что я - это лишь половина.
Верю, что сможем друг друга найти.
Буду любить и хочу быть любимой...
Вместе единой дорогой идти...

Вместе молчать, понимать с полуслова...
Вместе учиться, меняться, взрослеть...
Утром расстаться, чтоб вечером снова
С радостью встретиться... Вместе лететь...

Манит бездонностью небо ночное...
Вдруг светлый росчерк - упала звезда...
Бога прошу я о встрече с Тобою -
Ключ всех вопросов найду лишь тогда.
....2006г.

Иллюстрация - Ю.Кагайя