Вернись, Мгновение Ромашкового Лета!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«ВЕРНИСЬ,  МГНОВЕНИЕ  РОМАШКОВОГО  ЛЕТА!!!»

...Вернись, Мгновение Ромашкового Лета!!!
Хотя бы радужной размытостью тонов...
И полусонным блеском призрачного света...
И элегичной недосказанностью снов...

Полупрозрачностью сиреневого флёра
Рассветов летних, с лиловатой дымкой грёз...
И паутинчатостью утренних узоров
Слегка звенящих на заре алмазных рос...

...Вернись ромашек хрупких тайною улыбкой...
И трепетаньем их лучистых лепестков...
Голубизною волн  воздушности их зыбкой...
Чуть фиолетовой таинственностью снов...

Их отрешённостью... Мерцанием прохладным
Воспоминаний летних в солнечных глазах...
Меланхоличностью их строго-элегантной...
И акварельно-нежной грустью в их глазах...

...Вернись влюблённостью их взглядов восхищённых...
И ароматом их небесной красоты...
Неяркой... Мягкой... Неуверенной... И скромной...
Но - притягательной!!! В сиянии мечты...

Очарованием задумчивости лёгкой
Их грациозных и безлистых стебельков...
И романтичностью их трогательно-робкой...
Столь обаятельной!!! Как первая любовь...

...Ох, не вернуть красу изысканности летней,
Уже растаявшей в туманных небесах...
Неуловимо то Прекрасное Мгновенье!!!
Оставим след его!!! В картинах... И стихах...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "Вернись":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=38796