В сетях

Анжела Мираж
Я – око в мир. Ваш утешитель,
капкан, наркотик, соблазнитель.
Ну что вы нынче без меня? –
Для вас – я крепкая броня
от одиночества и скуки.
Включил – и кончились все муки.

Иллюзия иных миров!
Вы – невидимки! Все доступно!
Душа, оставшись без оков,
здесь то  невинна, то - преступна.

Все развлеченья за гроши
для вашей страждущей души.

Когда ж захлопываю окна,
вы -  будто выбрались из сна...
Да-да… душа – обречена -
опутали  сети волокна.

И с каждым днем она прочней,
ловушка виртуальных связей.
Завязли вы мозгами в ней,
все глубже, глубже раз от разу…