Когда посмотришь в суете назад...

Дмитрий Ботоногов
Когда посмотришь в суете назад,               
У той черты, где нужно оглядеться.            
Ты вдруг увидишь жёлтый листопад             
Летит вослед, и заметает детство.            

Поры счастливой вкус забыт давно,            
Разменян на тревоги и заботы,               
Но детство - рядом, не ушло оно,             
Живёт в душе желанием полёта.               

Ведь человеку свойственно летать,            
Хоть жизнь, порой, к ногам цепляет гири,      
Счастливец тот, кто может помечтать,         
И всё начать с "нуля" на "три-четыре"!       

Пусть крыльев нет взлететь над суетой,         
Но всё же мы стремимся по привычке            
Туда, где солнца шарик золотой,               
Парит в покое неги и величья!               


                23 августа 2010 года.
                Греция, о.Крит, г.Херсонисос