После дождя...

Юрий Семёнов-Дорогин
Вглядитесь  в  мир  после  дождя,
вдохните  воздух  грудью  полной –
вас  захлестнут  восторга  волны,
и   улыбнётся  мир  довольно,
пусть  даже  гром  с  небес  стращал…

Стал  в  сини  неба  цвет  сочней
и  солнце  начисто  отмыто…
Прижались  травы  нарочито
и  жадно  пьют,  с  небес,  что  слито,
чтоб  силу  выдать  в  росте  дней…

Деревьев  лист  промыт  до  блеска
их  шелест  станет  задушевней,
в  них  серенады  птиц  волшебней…
И  «выдох»  леса  вновь  целебней –
здоровью  быть  в  нём  мерой  веса!

Питает  радостно  земля
всю  свежесть  туче-водных  смывов…
Стать  панорамам  края  милым
в  них  непременно  взгляд  счастливый –
закат,  где  дорог  и  заря!

После  дождя  Природа-мать
красой  невест  будто  гордится!
Прохожий,  взглянет – удивится!
Вослед  дождю  спешит  зарница,
чтоб  ссоры  туч  скорей  унять…

Дождями  край  родной  умыт,
Ликуют:  лес,  поля  и  горы,
Расщелины,  овраги,  долы…
Поохладят  дожди  все  споры,
Что  в  зное  бередят  «умы»…

Дождём  умытый  мир  прекрасен!
Бесспорен  факт – неоспорим!
Мы  будто  над  землёй  парим,
Живём  в  нём  в  радость и  творим –
Труд  «банно-тучный»  не  напрасен…