И, что Тебе во Мне???

Виктория Постникова
        Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный...
     А.С.Пушкин


Что в имени Тебе
Моём победоносном?
Что в образе земном,
В характере несносном,
Во взгляде, что с огнём,
И в голосе морозном,
Что душу леденит
И сотрясает воздух.

Зачем Тебе мой мир?
Запутанный и сложный.
В нём тысячи дорог
И каждый путь тревожный.

Зачем Ты мне помог?
Любимый мой, хороший
Ведь город мой давно
Снегами запорошен.

Март 2010-го