Она шла...

Лирит
По пустынным дорогам зимы,
По заснеженным мхам тротуара..
Чуть дыша, запахнув воротник,
Она шла, сквозь ветра пробиваясь…

Колкий снег ей смеялся в лицо,
Забираясь под тоненький капор…
Она шла всем препонам назло,
Бесконечно себя подгоняя…

Холод вьюжной зимы пробирал,
Лед дорог промораживал ноги…
Она шла вопреки, как всегда…
Чуть жива, не прося о подмоге…

Ветер бил и кричал ей в лицо,
Хохотала пурга, заметая…
Она шла…спотыкаясь, назло
Всем препятствиям вызов кидая…