Завещание Анакреонта

Роман Ромарио Цыганков
Дары Диониса губят.
Дары Афродиты тоже.
Но сладкие женские губы
На сладость вина непохожи.
Спешите мужчины в альковы,
Снимайте с подруг одежды.
Пусть тёмных ночей покровы
Подарят спасенья надежду.
Дары Диониса губят.
Не так как дары Афродиты.
Последние больше любят,
Последние больше открыты.
Пусть пенится брага в кубках,
Презренно веселие пира –
Пусть лучше уж то, что под юбкой
Правит мужчиной и миром.
??.??.2001.