как будто

Аййршири
свет погасили, -
распрямился за окном иссиня-бледный,
вечереть начавший день,
Как будто зимнее брожение часов
в тревожном забытьи явило призрак ранний.
В бреду старинном механических времён
подчас такие обороты...