И без взаимности Поэта...

Любовь Левина -Элвас
***

И без  взаимности  Поэта
любить - не  быть  ему  с  тобой
ни  телом, 
                ни  душой – кометой...
Согбенный, 
                страшный  и  больной –
за  ним  и  в  ад? –
                порыв  напрасный.
И  в  рай,  как  соловьиный  сад,
где  отстраненный   встретит –
                счастье!

В  России  любят  только  так.
На  расстоянии  в  полвека
и  без  взаимности – светло.
Живого, рядом  человека, 
                любить - не  то.