Здравствуй, Солнце

Мария Марианна Смирнова
Здравствуй, Солнце!
Здравствуй, Солнце,
Лучик на стене!
Ты в открытое оконце
Загляни ко мне.
Жаркою погладь ладошкой
По щеке моей.
Разбуди лентяйку кошку,
Комнату согрей.

ПРИПЕВ: Солнце, хочешь другом стать?
                И до самой ночи
                Будем в прятки мы играть,
                Хочешь, солнце, хочешь?
                Хочешь, солнце, хочешь?

Здравствуй, Солнце,
Солнце, здравствуй!
Чудо из чудес.
Отдохни сейчас, не странствуй,
Да спусти с небес
Нитки- лучики косые.
Лестницу сплету.
И с тобою по России
Неспеша пойду.


ПРИПЕВ:

Здравствуй, Солнце!
Солнце, здравствуй!
Без тебя беда.
Над моей землёю царствуй
Ныне и всегда.
Завтра приходи на речку,
С детством загорай,
Детству доброе сердечко,
Не скупясь, отдай!

ПРИПЕВ: Солнце, хочешь другом стать?
                И до самой ночи
                Будем в прятки мы играть
                Хочешь, солнце, хочешь?
                Хочешь, солнце, хочешь?