город падающего неба

Анна Михайлова
В городе С., что славится небом,
падающим на каналы линий
смогом, дождём, белым крошеным хлебом,
сдержанным крышами, реже — синим,

солнечно. Это апрельское чудо.
Что там по жизни — бодры, устали?
лицы, словно магнитные, люди
тянутся к ним, словно из стали,

«d» дефицитные. Небо высоко
взвилось, чтоб завтра, сегодня, вскоре,
смехом напившись людским, словно соком,
снова упасть, слившись с серым морем.

2009 год