О Родине

Светлана Валюшко
Россия. Слово это с детства
Я слышала от матери своей.
При этом слове замирало сердце
И с каждым годом было мне теплей.

Мне нравится, что шепчет мирный колос,
Как радостно встречает меня май.
Ведь только здесь я слышу мира голос,
Здесь вся страна,здесь солнце, рай!

Я Родину люблю свою без края,
Люблю её веселье и тоску.
Здесь научилась говорить я слово "мама",
Здесь отличала душу и красу.

Здесь у меня друзья - их очень много,
Как много звёзд на небесах ночных,
Они всегда со мной, на всех дорогах,
В тяжёлых днях, минутах и часах.

О Родина! Как нежен вздох твой!
Он напоён мечтой и красотой,
И каждый пред тобою должен
Колени преклонить, как сын родной.

В боях ты много крови потеряла,
Но жизнь свою смогла восстановить...
Не знаю, много это или мало -
Погибших помнить, а живых - любить.

Мой край большой, моя Россия!
Ты слышишь голос мой? Прости...
Если придётся мне покинуть
Тебя - ты только не грусти.

Вдали ты будешь часто сниться,
Я буду о тебе мечтать,
Ничто с тобою не сравнится,
Прощай, тебе недолго ждать...

1984 г.