Математика любви

Светочка Новикова
Чертишь перпендикуляры отношений,
Но с тобой давно мы параллельны,
Представляя ровный треугольник,
У которого углы давно свободны.

Нарисуешь рядышком окружность.
Радиус ее давно известен.
Вымерять диаметр не нужно,
Вычисли в примере неизвестный.

По осям исчезнут координаты,
График точный тоже не поможет.
Может, где-то сами виноваты,
Только кто теперь любовь твою умножит.

Делишь на двоих большие дроби,
Округляя длинные остатки.
В минусе останемся мы оба.
Только пытки за любовь, увы, не сладки.