Дождь

Светочка Новикова
За окошком льет, как из ведра.
Сгустились на небе тучи,
У природы большая беда –
Она и меня мучает.
На сердце и без того грусть
Сжимает грудную клетку
На улице дождь – пусть,
И ветер сломал ветку.
Дожди уже несколько дней,
И сильно похолодало
- Прошу, перестань! – крикну ей,
Природе все было мало.