Кто мы друг другу?

Оксана Чуракова
Жмурится осень от бликов последних дней лета.
Август сквозь пальцы по каплям дождя ускользает.
Кто мы друг другу? Давно потерялись ответы,
Тая в надежде, что всё-таки их опознают.

Всё так безумно… Как кофе на новую простынь,
Чтобы в стоп-кадре дождаться последнюю каплю.
Ты слишком пошло и дерзко становишься взрослым,
Я за двоих симулирую чувства в спектакле.

Что-то совсем не по нашему умному плану…
Видимо, мы просчитались, забыли погрешность.
С каждым рассветом всё глубже уходит в нирвану
Невозвратимо моя пресловутая нежность…

Я не твоя. Только ты ещё не понимаешь,
Что не удержит нас кокон давнишней привычки.
И неосознанно сам же меня отдаляешь,
К сердцу не правильно вновь подбирая  отмычки.

Мне бы слова отыскать, чтобы честно и мудро
Выразить, как надоела заплаканность лета,
Осточертело считать истеричные утра.
Я не твоя. Дай же сил, чтобы высказать это.