Хоть человек сосет вначале сиську с молоком...

Владимир Сорин
             Хоть человек сосет вначале сиську с молоком ,-
             Метаморфозы часто с ним случаются потом !

             То обрастает панцирем идей – окуклится ,
             То принципы предаст и ссучится !

             То притворится незаметным стебельком – дубеет ,
             А то порхает беззаботным мотыльком – балдеет !


             Кто в стадии личинки , кто в имаго ,
             Прожектами реформ чернят бумагу !

             Любой из нас в христианстве , иль буддизме
             Сто масок и личин имел при жизни !