Разговор с Морем

Татьяна Олеговна Коновалова
Ну, здравствуй, Море, однако,
Ты не такое как в снах.
Помня о солнце в пятнах,
Мысль держу на весах.

Вот видишь, Море, я тоже
Искрюсь миллиардом слёз,
Людскую радость примножив,
И улыбаюсь вновь.

А знаешь, Море, неправда,
Что мне не прожить одной.
Тебе ли не знать – расплата
За право не быть ручной.

Уеду, Море, а дальше…
Друзья, имена, черты,
Объятия сладкой фальши
Над пропастью пустоты.

Не слушай, Море, я брежу.
Потом не смогу понять,
Что камень в груди я режу,
Пытаясь спокойно спать.

Похожи, Море, похожи.
Я также людьми больна.
Не действует яд под кожу.
Я пью за тебя до дна.