Анюте

Татьяна Культина
Это что за погремушка-
Всё ей хочется бежать!
Ну никак она не любит
Ни сидеть и не лежать.

Это что за потопУшка!
Ручки тянет: "ну возьми!"
И смеётся, хохотушка!
В глазках - синие огни!

Ах, дочурка, Божье чудо!
Эй, Анюта, ну, не плачь!
Стих сейчас дописан будет,
И пойдём лепить калач.